法律

健身者图挂衣物方便白马河公园大树被钉上钉子

2018-08-21 16:32:16来源:励志吧0次阅读

福州讯 11日下午,途经白马河公园的露天健身广场时,发现园中的大树被人为钉上了很多钉子,用来挂衣裳和提包等物品,既影响植物的生长,又破坏了园内的美丽风景。

该健身广场位于白马河公园道山西路旁,面积较大,可容纳百来号人。看到通道两旁有8棵大树,树上留有大大小小的钉子眼,从树底到一人多高的位置,都长着长短不一的钉子,有的已经锈蚀。数了一下,平均每棵树上都有十几根钉子,多的达到22根,有棵树上还挂着市民遗留下的钥匙。

一位林阿姨告诉,这里是个露天健身广场,每天都有许多市民前来锻炼身体

健身者图挂衣物方便白马河公园大树被钉上钉子

,树上的钉子可能是这些市民钉上去的,目的是为了挂衣物。林阿姨表示,她看到这些很不忍心,自己曾经有带钳子,除掉一些容易拔去的钉子,但还是有很多无法去除。

随后,联系了白马河公园管理处,市民往树上钉钉子挂东西的习惯由来已久,自从公园对市民免费开放后,前来健身跳舞的市民猛增,树上的钉子也越钉越多。尽管公园管理处定期组织人手清理钉子,但收效甚微,往往是园方前脚拔,市民后脚钉,防不胜防。目前,管理处正打算与健身活动的组织代表人沟通,商量是否有更好的处理方法。

公园管理处也借此呼吁,环境是大家的,如果市民自觉爱护树木,搞好环境,受益的终还是市民自己。

挂衣服,非得要用树中钉这个方法吗?公园户外健身时,如何做到既不伤害树木,又能挂衣服?本报诚邀大家集思广益,如果你有什么好办法解决这个问题,欢迎拨打本报968800,或在上@福州晚报官方微博告诉我们。

(福州晚报 林红)

长高的方法是什么
小孩增高吃什么药
孩子长高的秘密_吃什么蔬菜能增高
分享到: