旅游

2015年北京高考成绩查询时间6月23日

2018-08-21 23:18:58来源:励志吧0次阅读

昨天本市6万余名考生结束高考,从北京教育考试院了解到,今年高考阅卷工作于今日开始,22日全部结束。

根据往年惯例,储存有语文答卷信息的服务器昨晚已运抵北大计算中心。今天北大将正式进入阅卷试评阶段,同时,全面阅卷将从12日开始,预计到18日结束。

语文阅卷将进入试评阶段绿地香树花城
,各大题的阅卷负责人将先期抵达,先对两三千份试卷进行评阅和讨论,制定出作文和阅读等主观题的评分标准,并评出参考卷。

同时,按照惯例,语文卷的阅卷工作由中学教师、大学教师等组成

。语文试卷中重要的作文题以及阅读延伸题小程序在线制作
,将由经验丰富的高中老师阅卷。为确保阅卷公正,本市上阅卷采取背靠背一题两阅。当两位阅卷教师所给分数超过规定的误差值后,系统将把试卷自动分发给第三位阅卷教师进行三阅、四阅,如仍有误差,则由阅卷负责人及专家进行仲裁。

了解到,去年,北大阅卷安保工作首次由武警、公安、学校安保人员协同合作,北大阅卷点的阅卷计算机群去年就形成了独立的局域,并将视频会议局域化应用于高考阅卷。

从考试院了解到,除了北大阅卷点(语文)外积分入户深圳
,清华大学(数学)阅卷点也将开始阅卷试评工作,外语、文综、理综三门则分别在二外、北师大、首师大、北工大几所高校进行阅卷。6月23日中午12时考生可查询高考成绩,6月25日开始填报本科志愿。(武文娟)

MVP 200/250/300
分享到: