法律

啤酒业铁娘子突然辞职青啤称既定战略不会改变

2018-08-21 17:08:41来源:励志吧0次阅读

▲青岛啤酒原副总裁严旭。图/CFP

中国啤酒界中素有“铁娘子”之称的青岛啤酒副总裁兼营销中心总裁严旭突然宣布辞职,青岛啤酒昨天给发来的文字说明称,由公司总裁孙明波先生兼任公司营销中心总裁,并聘任王瑞永先生为营销中心常务副总裁;同时青啤将聘任严旭担任高级营销顾问。

严旭

个人写书争取尽快上市

严旭在业内享有“铁娘子”的美誉。1998年,她以“中国国有企业批公开招聘的职业经理人”头衔加入青岛啤酒,从小到大,使青啤成为华南啤酒市场一支主要的竞争力量。2009年年底,严旭成为个登上哈佛商学院讲坛的女性企业家。

根据青岛啤酒去年发布的2009年年报显示,当年严旭薪酬422万元,而青啤董事长金志国为156万元。422万元让这位“铁娘子”年薪超过了当年所有酒类上市公司的高管。

正因为严旭在业界的影响力,如今其突然提出辞职的消息引起了市场的广泛关注。昨天发现,其在微博上也贴出了关于她个人辞职以及新任命的公告,并这样表达自己的心情:“我对培养自己十二年的青岛啤酒公司心存感恩。”

在青啤1月10日召开通报上述人事变动的第六届董事会临时会议当天,严旭在微博中写道:“感觉过量的时候,企业只有压缩信息,实施定位,为自己的产品塑造一个能打动潜在顾客心理的形象,才是明智的选择。”

严旭还表示,她个人写的书也会争取尽快上市。

青啤

未来营销 战略不变

就在上个月,严旭还带领青啤NBA拉拉宝贝出征美国,她还在微博上图文并茂地展现激情四射的现场。如今突然请辞,青岛啤酒方面昨天给发来的说明这样评价严旭:作为中国啤酒业的女性营销总裁

,严旭女士几年来几乎居无定所,常年在全国和海外市场进行巡回诊断,其个人在精力、体力甚至是心力上都接受着超常规的透支,但严旭女士以其的经营业绩和社会感赢得了企业和社会的认可与尊敬。

外界有说法称,严旭辞职后青啤的营销策略也将发生变化。严旭就职青啤期间,其致力推行的“1+3”的品牌整合为青岛啤酒增长做出了重大贡献,具体来说,以“青岛”牌为主,以“山水”、“崂山”和“汉斯”为副品牌,收购的地方性品牌要被“山水”替换。

对于此番人事变动引发了市场对青岛啤酒营销策略转向的猜测,青啤明确表示:公司战略是董事会及高层经营管理团队集体制定的,不会因为个人原因发生战略改变。( 胡笑红)

女孩过了青春期还能长个儿吗
孩子多高算正常
缺铁会影响身高吗
分享到: