美食

宁明切实开展农村党员大培训取得大成效

2018-08-21 21:43:40来源:励志吧0次阅读

宁明讯 今年以来,宁明县围绕新农村建设主题,着眼农民增收,积极开展农村党员大培训,取得大成效。

该县大力抓好培训基地建设,充分利用好县、乡党校阵地。乡镇基层党校、村党员活动室切实做到有领导组织、有教学计划、有专兼职教员、有固定场所、有教学设备和活动内容,制定出合理的培训计划土鸡养殖
,建立一套完善制度等长庆小时代
。目前,全县以涉农部门为主要培训力量,建立了13个乡镇培训中心、161个村级教学培训点、203个农家课堂培训户和766个短信党课中心户。同时,扶持建立红江橙种植、中草药种植、甜玉米种植、蔬菜种植、八角低产改造、松脂科学采收、水稻制种、牛品改、水稻三免、水产养殖等150个村级党员教学实习基地,为党员实地学习培训提供了基地保障。

该县充分利用广播、电视、影视录像等现代传媒手段,进行形象直观的培训。各级党组织利用电教手段,送致富信息、送科技、送项目信息到基层移动电玩城
,组织农村党员学习先进种植养殖技术,培训实用技术。目前,全县村级党支部基本都配备了电教设备,以村党(总)支部活动室为基地,定期播放《建设社会主义新农村百部乡土电教片》、《百村百品》等科技电教片,组织党员观看实用技术培训影视光盘。同时,由县委党校牵头,整合科技110、农广校、现代远程教育络等技术信息服务资源,构建全县统一的农村技术信息服务平台,促进信息交流。

在培训中,该县除了邀请专家授课外,特别注重土专家的现身说法,以增强培训的说服力。该县经常组织党员到科技示范基地和科技示范户现场观摩,进行技术指导和经验交流,增强了培训的示范带动效应;各党支部通过开展支部活动组织农村致富能手、种养大户和科技致富带头人,介绍发家致富的经验,传授增收致富的技术

,现场指导、解答农民提出的问题。(胡循锋 李 翔)

胫骨植入体的OGP测量应用案例
分享到: