养生

美国自动减支今或生效

2018-08-21 14:14:13来源:励志吧0次阅读

奥巴马与国会领导人会晤 “博弈”预计无突破

美国联邦政府“自动减支计划”将于今日正式生效,这意味着年内将有850亿美元的联邦支出被强制进行削减。总统奥巴马和国会领导人在这个问题上的首次面对面交锋今天才会进行,与会的任何一方都没有指望这次会议能够带来突破。

双方主要分歧在税收

根据美国两党在今年1月达成的财政悬崖协议,本财年的联邦政府开支削减分为两部分,其中约240亿美元的开支通过减少政府项目等方式削减,另外约850亿美元的自动减支部分则延期两个月,从3月1日开始自动实施。

对于如何应对自动减支的全面生效,目前美国两党主要的分歧集中在税收问题上。奥巴马希望取消全面的联邦开支削减措施,代之以集针对性减支和增税措施为一体的预算削减一揽子计划。共和党人则反驳说,他们已经在1月份同意上调富人税,因此这一次只削减开支就可以了。

参议院少数党(共和党)麦康奈尔表示,今天的会议是双方决定如何避免削减开支的一次机会。但他同时表示,美国人民不会接受用另一次增税来代替已经同意了的减支措施。

除了避免自动减支措施生效外,白宫始终没有放弃总统本人更远大的一个目标:那就是与共和党人围绕削减预算进行一场大规模讨价还价,对税法、社会保险和联邦医疗保险计划进行调整,为上述计划在未来数十年打下良好的财务基础。

奥巴马和众议院议长、俄亥俄州共和党议员博纳曾经在2011年对此进行尝试,但终未能达成协议。白宫希望再做一次努力,称博纳对于取消税项减免和弥补税收漏洞的提议表现出开放的态度。

在过去两年一系列预算谈判僵局的背后,双方都曾在期限到来前的数日试图通过秘密谈判和闭门磋商来做的努力。随着协议达成的机会一点点流失,双方都在努力避免自己成为被怪罪的对象。

从目前的情况来看,白宫和国会共和党人看来将坐视期限的过去,双方都认定,只有把快速达成妥协不放在心上,自己在谈判中的筹码才有可能增加

美国自动减支今或生效

国会共和党议员的助手们周三表示,总统在白宫召开此次会议的目的不过是逢场作戏,总统想在期限到来之际向外界展示他没有辜负公众的期望。

惠普表示不会下调美评级

美国民众对于自动减支机制的启动是爱恨交加,有媒体公布民调显示,约有五分之一的民众表示支持自动减支机制,一半的受访民众表示削减的幅度太大,但是他们中的大部分人认为削减开支还是有必要的。接近六成的受访者表示,奥巴马总统同国会共和党议员在政府预算问题上的争议摧毁了大家对经济复苏的信心。

信用评级方面暂时无忧。国际三大评级机构之一惠誉评级公司27日表示,如果美国自动减支计划在3月1日启动并导致政府关门,也不会引发惠誉下调美国的AAA评级,但这会减小美国及时达成赤字削减协议的可能性,而推出减赤措施是美国保住AAA评级的必要条件。

从金融市场情况来看,到目前为止,投资者似乎并未受到减支措施即将生效的影响,甚至有分析师认为,减支后股市反会因无能政府关门而上涨。美国股市周三收盘走高,道琼斯工业股票平均价格指数收盘创下5年新高。

美联储主席伯南克周三的言论或许代表了市场观点。德州民主党议员希诺约萨周三在众院听证会上向他提问,如果本周五自动减支开始生效,当天市场会不会重跌。伯南克的回答是:“可能不会,他们很清楚这件事自动减支。”

生活习惯会影响长高吗
征地赔偿
增高的药吃的有用吗
分享到: