论Ghost系统与原版系统的优缺点/区别 | Time_泽~少的博客
  • 如果你喜欢Time_泽~少的博客,请按ctrl+D收藏吧!
  • 网络安全/信息技术博客

论Ghost系统与原版系统的优缺点/区别

操作系统 Time_泽 ~少 5270次浏览 已收录 3个评论 扫描二维码

某番茄花园Ghost系统:

论Ghost系统与原版系统的优缺点/区别

首先当然是关于Ghost的介绍:

  1. Ghost系统是指通过赛门铁克公司(Symantec Corporation)出品的Ghost在装好的操作系统中进行镜像克隆的版本,通常GHOST用于操作系统的备份,在系统不能正常启动的时候用来进行恢复的。所谓GHOST也就是一些系统公司在微软的正版系统的基础上进行一些修改优化等。
  2. GHOST系统的弊病,主要就是后门、捆绑软件、病毒等,常见的有:

1.修改IE浏览器的相关文件,将里面默认的无效提示页面的指向改成指向后门者设置的页面

2.修改默认搜索引擎,在不影响你使用的情况下,添加标识

3.更改系统actxprxy.dll等系统上网相关的关键文件,其中预留后门,让系统文件成为木马病毒下载器。这样被修改的文件本身并没有破坏性,但其充当下载器后,下载回来并行的程序就五花八门,甚至可以是上百个后门。

4.采取仿的做法,打安全补丁时只打一部分,预留几个关键的不打(即系统中并没有相应版本的系统文件),但同时将相关补丁的标识写入注册表,让此后任何方法打补丁时,都识别为补丁已经打过,从而导致系统中这几个漏洞的永久性开放。而且无法再修补。

5.一些隐藏的行为(比如预装软件、垃圾软件等)

6.一些类似系统对系统默认安全设置进行修改的行为。类似的还比如故意采用FAT32格式的系统分区等,有意降低系统的安全性能;还比如以文件流的方式隐藏恶意程序等。

 

随后是个大网友对着两种系统的几点共同看法归类:

原版系统:

保证系统的正常运行,无系统文件丢失。

原装系统很干净,没有杂七杂八的软件。

有序列号的是正版系统。

缺点:

安装速度慢,一般要40分钟至1小时以上。

自带驱动不完整,需要安装完成及时更新。

一些装机软件需要用户自行安装。

Ghost系统:

少了很多安装步骤,大大简化了安装成本,常见的有一键Ghost,即可等待完成安装。

安装时间相对原版系统(纯系统)较快,没有复杂设置。

提供了原版没有的系统优化和一些人性化设计。

Ghost系统不是MS自家的产物,稳定性因制作都水平而定!

Ghost系统集成大量驱动,安装自动化程度高。

缺点:

Ghost版的的稳定性较差。

常见有系统捆绑软件,参数被修改等。

不能保证Ghost系统各个版本的安全性,有可能有病毒或者后门。

 

用了这么多Ghost系统,觉得还是原版好,别问我为什么,知道的人都懂。

原创文章,转载请注明: 转载自Time_泽~少的博客

本文链接地址: 论Ghost系统与原版系统的优缺点/区别

论Ghost系统与原版系统的优缺点/区别



Time_泽~少的博客, 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权 , 转载请注明论Ghost系统与原版系统的优缺点/区别
喜欢 (4)or分享 (0)
Time_泽 ~少
关于作者:
计算机专业/网络安全技术,社会工程学。
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址可不填
(3)个小伙伴在吐槽
  1. 还是原版好
    醉雨风萧2016-02-09 22:56 回复 Android 4.4.4 | Safari 537.36
  2. 小白
    来咯来咯
    小白2016-02-11 23:26 回复 Windows 10 | Chrome 31.0.1650.63
  3. 总结得到位!
    antior2016-02-14 16:12 回复 Windows 8.1 | Chrome 48.0.2564.109