法律

律师称美国丹佛影院枪手患精神病

2018-08-21 22:32:49来源:励志吧0次阅读

美国一名地方法官27日公开的法庭文件显示,影院枪击案嫌疑人詹姆斯·霍姆斯的辩护律师称霍姆斯为“精神病患者”。

律师指认一些政府官员私下向媒体披露案情调查进展,妨碍法庭公正审理。

称“患病”

科罗拉多州阿拉珀霍县地区法院法官威廉·西尔维斯特公开的文件显示,霍姆斯的律师认定“霍姆斯是费东医生的一名精神病患者,两人交流(内容)受保护”。

文件没有提及霍姆斯何时开始与费东见面,同样没有说明霍姆斯是否曾经接受费东的精神病治疗。

费东医生全名琳恩·费东花纹铝板厂家
,在霍姆斯先前就读的科罗拉多大学分管学生心理健康事务,研究精神病及其他心理疾病。在学校医学院教学的同时,她向研究生提供药物和心理治疗。

科罗拉多大学站显示,费东是学校“行为和威胁评估”团队成员,帮助老师和学校员工应对“可能威胁、破坏或有其他问题”的人。

不清楚费东是否在这一评估项目中关注霍姆斯、是否经常向他提供咨询。

路透社没有联系上费东。科罗拉多大学和阿拉珀霍县法院的发言人拒绝回应媒体报道。

批“泄密”

一些媒体先前报道,霍姆斯曾向费东寄送一个笔记本,所记录内容关联枪击案行凶细节。

辩护律师在法庭文件中说,媒体报道霍姆斯寄包裹“危害霍姆斯获公平审理的权利”,违反法官西尔维斯特先前发布的“封口令”。

西尔维斯特26日宣布,禁止公众查阅霍姆斯在校期间的记录。他同样禁止地区检察官办公室和执法人员在法庭开庭审理这一案件前发布相关信息。

一些检察官否认法庭文件中霍姆斯律师的说法,认为媒体关于包裹关联枪击案的报道失实,坚称没有证据显示政府人员泄密。

检察官说,报道差错说明,报道所用消息源是“骗子、爱忽悠的人”,可能是凭空捏造的“执法部门消息人士”。

拟指控

检方打算30日第二次开庭时正式起诉霍姆斯土鸡养殖
。西尔维斯特定于同一天就辩护律师关于政府人员泄密的说法举行听证。

霍姆斯现年24岁

路侧石
,单独关押在阿拉珀霍县拘留中心。法新社报道,如果法院认定霍姆斯谋杀等罪名成立,可能判处他死刑。科罗拉多州自1976年恢复死刑至今,只对一人作出死刑判决。

一些法律分析师认为,审理时,霍姆斯的律师可能以当事人患精神病为由辩护。

霍姆斯23日次出庭时神情倦怠,一些时候注意力不集中。他的头发染成橘红色,发型怪异。一些人推测他可能有心理问题。(葛晨)

MeasureMind 3D
分享到: