军事

美国研究人员称结婚或离婚体重都上升

2018-08-24 12:41:51来源:励志吧0次阅读

美国州立俄亥俄大学研究人员说,先前研究显示结婚会让人发福,离婚会令人消瘦,但他们的研究显示,无论结婚与离婚都会令人发胖。

研究人员22日在拉斯韦加斯召开的美国社会学学会年会上公布这一研究结果。

研究人员使用国家青年跟踪调查的数据。

这一调查从1986年起至2008年止,每年进行两次。

研究人员统计10071名调查对象的身高体重指数(BMI)变化情况,结合他们的婚姻状况进行分析,特别关注结婚或者离婚头两年的体重变化。

身高体重指数是体重除以身高的平方,所得数值在18至25时属正常,低于18时偏轻,高于25属于超重,超过30为肥胖。

研究人员把调查对象分成四组:婚姻状况改变两年内BMI数值减少至少1、BMI数值增加1至3、BMI数值增加3以上以及没有变化。

研究人员发现,即使把健康状况、受教育程度、工作情况、收入以及生育情况等因素都考虑在内,人在刚结婚和刚离婚时体重都会有波动。

30多岁人变化更大  研究人员在报告中写道:婚姻状况改变会影响体重,无论何种改变都会让体重小幅上升。

与20多岁的人相比,这一影响对30多岁的人更为明显。

州立俄亥俄大学社会学教授钱振超(音译)说:结婚或离婚后,无论男女都会发胖。

但是,女性结婚后发胖更多,男性离婚后发胖更多。

英国《每日邮报》22日引述研究负责人德米特里·图明的话报道:很显然,婚姻状况改变对体重的影响因性别不同而有差别。

在某种程度上,男性因离婚,女性因结婚发胖的程度可能会影响健康。

钱振超说,有不少研究证明结婚有益,不过你应该注意观察体重。

专家解读:  喜悦和痛苦会影响胃口  据新华社电 至于为何婚姻状况改变会影响体重,钱振超说:结婚以后,女性要照顾家庭,饮食习惯也会向丈夫靠拢。

另外,由于忙于家务,她们可能没有时间去锻炼。

男性结婚后会吃得比结婚前健康,同时会经常做身体检查。

不过离婚后,他们就会失去这些健康保护伞。

丹佛婚姻顾问海伦·赖利认为,喜悦和痛苦都是强烈的感情,可能会影响胃口

美国研究人员称结婚或离婚体重都上升

,尤其对刚离婚的人而言影响更为明显。

赖利还认为,不仅是结婚与离婚,其他家庭情况变化,如孩子出生、上学、结婚等同样会影响人的体重。

当生活发生改变,需要承担的变得不同,找出谁应承担什么是一件耗费体力的事情,这也会影响健康。

她说。

据新华社电

怎么长高个子的方法
小孩增高吃什么钙片好《常识》
孩子长不高怎么办
分享到: