健康

安倍新内阁就对中日关系积极表态将继承村山谈话

2018-08-21 18:14:42来源:励志吧0次阅读

27日凌晨,于26日晚成立的安倍晋三新内阁在首相官邸举行阁僚会,在被问到中日关系时,官房长官菅义伟和外务大臣岸田文雄都对中日关系作出了积极表态,安倍晋三上次出任首相期间,与中国确立了战略互惠关系,本届内阁希望同中国能继续延续这种关系。

菅义伟还表示,安倍内阁将沿袭1995年时任首相村山富市承认日本殖民统治与侵略的“村山谈话”。他说:“2006年首次安倍内阁就表示将继承“村山谈话”,新内阁也将继承历代内阁的立场。”首相“谈话”是政府经内阁会议决定就国政重要事项发出的官方立场,“村山谈话”承认二战期间日本进行殖民统治与侵略,并表示“沉痛的反省和由衷的歉意”。

日本新任外务大臣岸田文雄在27日凌晨举行的会上表示,日本的外交政策将以日美同盟为基轴,同时重视同周围邻国的关系,奉行旨在使日本经济再生为目标的经济外交。当被问道如何评价前野田内阁政府对于钓鱼岛问题的处理时,岸田表示,前任政权用什么方式,具体有什么进程等问题,新政府需要进行确认

安倍新内阁就对中日关系积极表态将继承村山谈话

,然后在此基础上,就今后如何应对这一问题进行考虑。

岸田还表示,中日关系是日本重要的两国关系之一。日方必须看到,两国的互惠领域十分的广泛,两国关系十分重要,必须进行认真对应,希望通过两国的外长会谈,解决双边的关系问题。

长高方法有哪些【常识】
热电偶厂
石油裂化管
分享到: