科技

正在推进电子商务立法店售假第三方要负责

2018-08-24 12:32:24来源:励志吧0次阅读

针对公众关心的购假货问题,国家工商总局局长张茅9日在十二届全国人大三次会议会上说,络交易不是法外之地,第三方交易平台要对店切实负起

,加强自律和内部监管。

“我们日常消费中有10%是通过购来的,促进了消费。我本人也购。”张茅说,但购同时也存在夸大宣传、假冒产品较多、商品退货较难等问题。

他表示,要加快法治建设,正积极推进电子商务立法。同时,要完善监管方式,也要和电商、互联企业更好地沟通,既听取他们的意见,也要求他们进行自律。

“互联交易平台要担负起重要,络交易要按照法律和规矩来办,要讲诚信、讲信用,维护消费者权益。”张茅说,促进络购物发展,必须规范。在规范中,必须加强政府和企业的沟通与合作。

张茅说,必须增加企业违法成本。让卖假货的企业无法经营,甚至被罚得倾家荡产,我们的市场秩序才能有根本好转,假冒伪劣产品才能逐步消失,侵犯知识产权现象才能减少。

宝宝矮小症怎么治疗
正确的长高方法《阅读》
什么季节长高快《推荐》
分享到: