健康

乳企兼并细则提升行业准入门槛0

2018-08-23 18:00:12来源:励志吧0次阅读

《经济参考报》9日从消息人士处获悉,经过多部委长达数月的协调

,备受关注的《推动婴幼儿配方乳粉行业企业兼并重组工作方案》或将于近期出台南京夏普电视机售后服务电话

据悉《乳企兼并重组细则》将主要聚焦以下内容:提高企业进入门槛、提升行业集中度,5年内培育形成3至5家年婴幼儿配方乳粉销售收入超过50亿元的大型企业集团,并将为参与兼并重组的乳企提供一系列财税政策支持。

业内专家和企业相关人员认为,面对与进口奶粉愈发激烈的竞争,细则落地对国产乳企来说无疑是一项利好汇邦名都花园
。但是,通过行政方式来引导作为纯市场行为的并购,其效果难以预料。

目前,全国婴幼儿配方乳粉生产企业由2010年的180家减少到127家,产品品牌由650个减少到500余个,年产量从55万吨增加到60万吨彰泰中央城
。但是,产业集中度低,自主品牌竞争力弱,消费者对国内品牌缺乏信心等问题依然突出。

了解到,《乳企兼并重组细则》对乳粉生产技术方面提出了严格的规定,将进一步提升婴幼儿配方乳粉行业准入与生产许可条件,鼓励企业采用湿法加工工艺生产婴幼儿配方乳粉;将用两年左右的时间,对清理审核后的婴幼儿配方乳粉生产企业100%实施G M P改造并通过认证。

乳业专家宋亮告诉《经济参考报》,《乳企兼并重组细则》的核心在于要求乳企全面按照G M P要求完成改造。

“G M P的本质是要求企业提高设备及技术水平,如同一把刀,将砍掉一部分不达标的企业。目前来看,大型企业的G M P已经完成,而相当一部分中小型企业,则因为承受不了改建带来的巨大成本而终退出市场。”宋亮认为,G M P对乳企的奶源提出了相当高的管理要求,而这点恰好是很多国产小型乳企的软肋。尤其是《乳企兼并重组细则》要求从事兼并重组的主体限定于采用湿法工艺生产婴幼儿配方乳粉的企业,所用原料85%为稳定可控奶源基地产的生鲜乳。

Tessy Plastics 公司如何应用OGP精密测量
分享到: