体育

新疆兵团农场遇20多年来洪灾救灾有序

2018-08-23 17:27:29来源:励志吧0次阅读

新疆兵团农场遇20多年来洪灾 救灾有序进行

中新哈密5月22日电 (韩小梅)22日,在新疆生产建设兵团第十三师柳树泉农场农二连各个受灾片区

,团场机关、医院组成的8个抗灾自救小分队正有序帮助受灾职工群众清理积水,搬运房内用品。

据悉,5月20日洪灾是柳树泉农场遭受了自1992年以来为巨大的洪水灾害,持续15小时降水引发的洪水造成该场大量房屋受损,2030间房屋进水,核桃、玉米、小麦也受到了不同程度的影响。

同时,价值80万元人民币的化肥等农资被山洪冲走九龙湖金茂悦
。水利设施、公路等遭洪灾,致26780米砂石路面和7000米油路被毁。此次暴雨严重影响了职工群众的出行,导致团场农十连50多亩耕地不复存在,灾害造成直接经济损失达3690万元,间接经济损失6000多万元。

灾情发生后,柳树泉农场党委立即启动应急预案,成立了以党委副书记、场长为组长,其他在家领导为副组长、相关科室负责人为成员的抗灾自救领导小组,深入各个连队帮助受灾职工家庭,采取各种措施排放积水怀化恒大御景湾
,抢救财产,开展生产生活自救。在农二连片区,自救小分队将职工房内的各种生活用品全部搬运到干燥的地方。该场医院组成的救护小组到受灾片区为受灾职工测量健康指标,确保职工群众的身体健康不受灾情影响。同时,柳树泉农场学校也前来助力自救。

为了保证受灾职工有房住,该场运来救灾帐篷,选择地势平坦的地面为职工搭建,截至目前农二连已搭建帐篷30顶,将安置在柳树泉农场文化中心的职工群众转移安置到帐篷里,目前已安置139人。医院消毒人员对帐篷及周边区域进行了全面消毒。该场还解决了帐篷搭建区照明问题,在帐篷周围选择就近的电源接了电线,安装了节能灯太湖御王府
,为职工的灾后生活提供了方便。

一方有难,八方支援,新疆兵团第十三师公安局特警支队也加入到自救的队伍中,为职工群众清理物品,搭建帐篷,为柳树泉农场的自救工作添油加力。

据悉,接下来,该场还将继续组织人员帮助职工开展生产自救,为灾后重建打下基础。

标签:

Scan Fit & Measure快速比对测量仪
分享到: