教育

综述国际社会悼念曼德拉去世

2018-08-22 00:15:05来源:励志吧0次阅读

欧洲理事会主席范龙佩和欧盟委员会主席巴罗佐在一份联合声明中说,曼德拉是我们这个时代伟大的政治家之一,是反抗种族主义、政治暴力和偏见的象征,是公正、自由和人权的化身。

法国总统奥朗德在声明中对曼德拉表示敬意,认为他是一个非同一般的抵抗战士,一个卓越的取胜者。奥朗德说,这些年来曼德拉是南非民族的化身,南非民族团结的基石,整个非洲的骄傲。

英国首相卡梅伦说,曼德拉是我们时代的英雄,(他的离开)像一道伟大的光芒消逝。

以色列总理内塔尼亚胡发表声明说,曼德拉是我们时代中可敬的人物。他是人民之父、有远见的人、反对暴力的自由斗士。他将被铭记为新南非之父和一位有杰出道德的领导人。

加拿大总理哈珀发表声明,代表全体加拿大人向加拿大的荣誉公民曼德拉去世表示哀悼煤仓衬板
。哈珀说,曼德拉被囚禁长达27年,但他追求真理和和解,促进人民之间的互相了解,终结束了种族隔离制度和南非人民的痛苦。

加拿大总督戴维·约翰斯顿、加拿大各主要政党的领导人也纷纷发表声明,对曼德拉去世表示哀悼。

哥伦比亚外长奥尔古因说,在这样一个特殊的日子,全世界、尤其是哥伦比亚要记住曼德拉的精神。她说:“我们要学会宽恕,所有人团结起来走向前去。纳尔逊·曼德拉的精神是举世无双的。”

正在巴西准备出席2014年世界杯足球赛分组抽签仪式的国际足联主席布拉特发表声明,称曼德拉是“非凡的人物”。布拉特说,他可能是我们这个时代伟大的人类主义者,也是我亲爱的朋友。布拉特还回忆起2010年世界杯时他与曼德拉并肩观看比赛的场景,那是自己一生中“激动人心的时刻”。

国际货币基金组织总裁拉加德发表声明,称赞曼德拉是位有胆识的领导人。曼德拉以深信不疑的信念、出色的外交技巧和不屈不挠的精神为南非民族和解和国家建设作出了贡献。

世界银行行长金墉发表声明说,曼德拉给处于种族隔离中的南非带来了希望的彩虹

。金墉说,曼德拉致力于民族和解的努力激励着我们二手集装箱价格

南非总统祖马5日宣布保利合景珑湾
,曼德拉因病医治无效,于当地时间5日20时50分去世,享年95岁。

三维光学测量仪 Vantage价格
分享到: