军事

国产制袋充填包装机与国外产品相比差在哪儿食品包装

2018-08-24 12:01:31来源:励志吧0次阅读

我国包装机械发展较晚,目前正处于起步应用阶段。

90年代后,我国制袋充填包装机有了较快的发展。

通过参考国外产品,进行消化、吸收及自主开发、研制、技术上有了很大的提高,计量范围从1g到1000g不等,特别是产品功能和自动化方面也有了长足的进步。

但是目前国内生产的制袋充填包装机大多技术含量较低,产品差异程度低,成熟产品技术易模仿和抄袭,造成低水平重复,阻碍了对包装机的技术创新和发展。

中国虽可能很快成为包装机械的制造大国,但还难以摆脱品牌小国的地位。

在产品技术方面,我国与外国包装机的主要差距在于: 速度低、品种少 国内大多数制袋充填包装机根据包装物料的不同和产量的大小,一般在20~100袋/分之间,大多为单列式包装,封合形式一般是三边封、四边封和背封式

国产制袋充填包装机与国外产品相比差在哪儿食品包装

国内还没有生产自立袋和风琴袋的自动包装机。

精度低 对于采用螺杆充填的粉末计量充填系统,当充填量为100g~1000g时,国外机器的计量精度一般1%。

如意大利seram公司DOS-C/102型立式包装机充填范围为50~2000ml,充填速度为70袋/分,计量精度为0.5%~2%。

日本东京自动机械SIGMA3型精度可达60.25%。

充填容量为1.2Kg,充填速度为100袋/分。

国内采用螺杆计量充填的粉末包装机,计量精度大多在62%~63%之间,当用于小剂量包装时,基本能满足用户包装的要求,但当剂量较大时,则很难满足用户的实际要求,如国内奶粉一般每袋为400g~500g,如果误差按62%~63%控制,显然用户不能接受。

可靠性低 由于包装物料的特殊性差别甚大,物料的流动性不同、粘度不同,有些物料又要求机器具有防腐蚀的能力,所以即使是同一类型的包装机,也不可能广泛适应各种物料的包装,必须针对物料去设计或采用不同的充填机构或不同的材料。

但一些企业为了能在产品生产初期快速赚钱,低价格倾销,采用无质量保证的电子元件、控制部件或低级的原材料,再加上没有规范的加工和装配工艺,没有针对具体使用情况进行改造,导致产品不稳定或不适合用户使用要求,给用户造成了巨大的损失。

自动化和智能化水平低 近年来,我国制袋充填包装机虽然采用了一些PLC和具有智能控制功能的仪表,但总体来说,大多数还是低水平的机电控制,还没有带有数据储存、采集、修正功能的机器。

治疗矮小症的年龄
矮小症早期症状【排行】
有什么能增高的方法_治疗矮小症的年龄
分享到: