首页

我国将公派航空工业领域骨干人才出国留学

2010年12月14日 15:02 来源:中国新闻网
  中新网12月14日电 据国家留学基金委网站消息,12月7日,国家留学基金管理委员会与中国航空工业集团公司在北京签署了“中国航空工业国际化人才培养项目”战略协议。国家留学基金管理委员会秘书长刘京辉博士、中国航空工业集团公司副总经理高建设出席签署仪式。

  这是双方为进一步推进中国航空工业国际化人才队伍建设,在2007年合作开展“航空工程技术骨干人才培养项目”基础上的新一轮战略合作,双方计划今后每年合作派出100名航空领域骨干人才出国留学。

  自2007年以来,双方已合作派出180余名航空工程青年骨干人才出国留学,已有107名学成回国,在中航集团各个领域发挥重要作用,留学效益逐步显现。

  刘京辉秘书长在致辞中表示,培养一批具有国际意识,懂得国际航空领域的竞争规则,掌握核心技术,能在世界航空舞台上参与博弈的国际化企业人才是我们双方合作的共同目标和重要任务。留学基金委将在《国家中长期人才发展规划纲要》和《国家中长期教育改革和发展规划纲要》指导下,创新公派出国留学选派机制,推进与国家战略领域、行业部门的进一步合作。