科大讯飞与新疆大学共建联合实验室

2010年04月02日 13:41联合电讯社 】 【打印共有评论0

(联合电讯社/安徽)--近日,科大讯飞与新疆大学联合成立的“新疆大学讯飞语音及语言联合实验室”揭牌仪式在新疆乌鲁木齐市金融大厦隆重举行。揭牌仪式由自治区科技厅厅长张小雷主持,自治区党委常委尔肯江•吐拉洪、自治区政府副主席靳诺出席并为实验室揭牌。

科大讯飞与新疆大学共建联合实验室

新疆大学党委书记张先亮首先致辞,他认为:新疆大学是国内外著名的高等学府,在维语等多民族语言和中亚地区国际语言研究方面具有丰富的积累和领先的科研水平,拥有相关的高素质人才队伍和良好的研究环境。科大讯飞作为国内唯一一家以智能语音及语言核心技术研究与产业化为方向与核心业务的高科技上市企业,在中英文语音合成、语音识别、口语评测等智能语音及语言处理技术上拥有国际领先的成果。此次双方合作将对新疆多民族地区的语音和语言信息化产业做出新的贡献。

科大讯飞与新疆大学共建联合实验室

科大讯飞董事长刘庆峰在揭牌仪式上表示:科大讯飞自成立以来,始终坚持“产学研用”相结合的发展道路,目前已与中国科技大学、清华大学等国内著名大学与研究机构建立了联合实验室,并取得丰硕成果。新疆大学讯飞语音及语言联合实验室将整合科大讯飞的核心技术优势及新疆大学在维吾尔语、哈萨克语、柯尔克孜语、阿拉伯语等语言方面的资源与技术积累,面向中央和地方的重大战略需求,开展多民族语音及语言核心技术研究,旨在打造国内乃至国际上著名的“维哈柯阿”语音及语言技术研究基地。

随后举行揭牌仪式,自治区党委常委尔肯江•吐拉洪、政府副主席靳诺、科技厅厅长张小雷、新疆大学校长安尼瓦尔和科大讯飞董事长刘庆峰登台,共同为“新疆大学讯飞语音及语言联合实验室”揭牌。

尔肯江•吐拉洪、靳诺等自治区领导对“新疆大学讯飞语音及语言联合实验室”的成立给予了高度肯定,并殷切希望科大讯飞与新疆大学以成立联合实验室基础,紧密合作,为双语工作、语音研究与应用,以及自治区各行业信息化建设做出更大的贡献。

公司公告:

[2010-03-24]科大讯飞:关于举行2009年年度报告网上说明会的公告

公司新闻:

[2010-03-25]科大讯飞语音合成芯片推动人机交互革命性变化

[2010-03-24]科大讯飞:语音识别技术任重而道远

[2010-03-24]安徽科大讯飞信息科技股份有限公司关于举行2009年年度报告网上说明会的公告

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

欢迎订阅凤凰网财经电子杂志《股市晚报》
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:    编辑: robot
凤凰网财经
今日热图昨日热图
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片