RC Lens 0-1 MHSC : Toujours dans la course ! | MHSC Foot , billetterie Montpellier Hérault, mhsc match, match Montpellier, led publicitaire, panneau publicitaire led

RC Lens 0-1 MHSC : Toujours dans la course !

Le MHSC se déplaçait au stade de la Licorne ce dimanche en début d'après-midi ou le RC Lens recevait les joueurs de Rolland Courbis pour le compte de la 36ème journée de L1. Les Pailladins ont su l'emporter dans le temps additionnel grâce à Anthony Mounier qui a percé au coeur de la défense lensoise, suite à une belle passe de Ellyes Skhiri, avant d'ajuster le gardien du gauche.

Compte-rendu

Avec les défaites conjuguées de Lille et Rennes la veille, nos Pailladins avaient l'occasion de mettre 3 et 6 points d'écart avec ces deux poursuivants dans la lutte pour la 7ème place au classement. Chez des Lensois déjà relégués en L2, Rolland Courbis a du présenter une défense inédite en l'absence de Hilton, Dabo et Congré, tous les trois suspendus. Tiéné faisait son retour côté gauche alors que Mathieu Deplagne était aligné en défense centrale avec El Kaoutari comme cela lui était déjà arrivé chez les jeunes du MHSC. Skhiri, qui fêtait ses 20 ans ce dimanche, connaissait quant à lui sa première titularisation avec son club formateur côté droit. Lors du premier acte, la défense pailladine rassurait de suite les fans inquiets de tant de remaniements et le MHSC n'était guère inquiété alors qu'il prenait même le jeu à son compte. C'est cependant Chavariat qui faisait passer le premier un frisson dans le dos de l'arrière-garde héraultaise alors qu'il devançait du bout de la tête la sortie de Ligali sur un long ballon en profondeur. Heureusement pour notre équipe le ballon passait largement à côté des cages du MHSC (6ème). Une minute plus tard, c'est Saihi qui, de loin, trouvait Mounier d'une transversale plein axe dans la surface lensoise. La reprise du plat du pied sans contrôle du N°7 pailladin passait de peu à côté des buts de Riou (7ème). Première grosse occasion pour notre équipe ! Le MHSC continuait d'avoir le contrôle du ballon mais il était trop timide pour être à nouveau dangereux. Jusqu'à ce coup-franc de Tiéné qui trouvait la lucarne de Riou. Mais l'ancien gardien pailladin détournait et Deplagne ne pouvait reprendre le ballon qu'au-dessus des cages lensoises (15ème) ! Au tour des Sang et Or de se montrer dangereux avec Chavariat qui filait côté droit. Excentré, il cherchait le centre en retrait mais l'arrière-garde blanche veillait au grain alors que le danger était réel (16ème). Il fallait aussi un Ligali qui se couchait bien sur une demi-volée de Moore pour que le score reste de 0-0 à la demi-heure de jeu. Le MHSC avait laissé les Lensois revenir dans ce match mais ce sont bien nos Pailladins qui allaient se montrer les plus dangereux dans le dernier quart d'heure du premier acte. Un centre de Marveaux trouvait tout d'abord la tête de Barrios dans la surface de réparation, mais c'était dévié par un défenseur sang et or venu au contact (31ème). Une nouvelle occasion venue de la droite (Mounier) trouvait la reprise de l'attaquant paraguayen, encore contrée alors que le ballon semblait bien parti (45+1) ! Juste avant le repos, un coup-franc de Tiéné était cafouillé par Lens dans sa surface et le ballon revenait dans les pieds, une nouvelle fois, de Barrios. Ce dernier tentait de dévier le cuir vers les filets mais c'était encore raté (45+2). L'arbitre renvoyait finalement les 22 acteurs de cette rencontre aux vestiaires sur ce score de 0-0.

Après le repos, le MHSC se signalait rapidement sur un centre de Mounier dans la surface que Martin reprenait sans contrôle mais trop au-dessus des cages lensoises (48ème). Les hommes de Rolland Courbis se devaient de rester vigilants, chose faite quand Ligali s'imposait avec fermeté et au poing alors que Touzghar menaçait de la tête (50ème). Peu avant d'être remplacé, Barrios avait une ultime occasion d'inscrire son 12ème but de la saison sur un ballon chipé dans les pieds lensois par Martin. Le cuir revenait dans les pieds du N°10 mais sa frappe passait au-dessus (55ème). C'est le moment choisi par le coach pailladin pour sortir Lucas, ainsi que Wütrich (dont c'était la première apparition sous le maillot pailladin depuis son arrivée en janvier dernier), afin de faire rentrer Bérigaud et Camara. Le MHSC poussait, mais encore trop timidement, Martin n'arrivant pas à combiner avec Bérigaud dans la surface (59ème). L'arbitre rentrait alors en scène en donnant un deuxième jaune en dix minutes au défenseur lensois, Landre, qui avait stoppé Mounier alors que le N°7 pailladin filait tout seul au but. Le coup-franc idéalement bien placé pour le pied droit de Martin ne donnait rien (64ème). Un corner plus tard, la tentative de Bérigaud était mal maîtrisée par Lens et Saihi se retrouvait plein axe devant la surface de réparation : son tir passait de peu à côté (67ème). Un autre tir, de Martin cette fois-ci, frôlait le poteau des buts sang et or (69ème) ! Le MHSC poussait mais ne concrétisait pas alors qu'il était en supériorité numérique. Nos Pailladins tiraient bien au but (encore !), mais  trop mollement ou à côté (Tiéné, Bérigaud), alors qu'une tête de Skhiri sur un service de Marveaux ne trouve pas le cadre (74ème, 75ème, 78ème). Le MHSC enchaînait aussi les corners alors que Lens, de son côté, ne semblait plus rien pouvoir espérer de cette rencontre. Nous étions rentrés dans le temps additionnel et alors que Mounier était passé côté droit de l'attaque pailladine avec l'entrée en jeu de Ribellin côté gauche, Skhiri servait Mounier dans la course au cœur de la défense sang et or. Le N°7 perçait en travers de la surface de réparation depuis la droite pour s'ouvrir le chemin du but. Une fois plusieurs défenseurs éliminés, il pouvait ajuster le gardien adverse d'un joli tir à mi-hauteur (0-1, 92ème) ! 8Ème but de la saison pour Anthony Mounier qui offrait au bout du bout 3 points précieux et une fin de saison avec enjeu à tous les supporters pailladins ...

A lire également

10aoû2020

Équipe pro

Depuis le 29 février dernier et la victoire 3-0 contre Strasbourg au Stade de La Mosson nous avons tous le même objectif : retourner au Stade.Après tout ce que nous venons de traverser nous avons plus que jamais besoin de nous retrouver pour