Глава города Нижнего Новгорода

О Главе города

БИОГРАФИЯ

КАРНИЛИН ИВАН НИКОЛАЕВИЧ

Карнилин Иван Николаевич родился 17 января 1957 года в селе Красном Сеченовского района Горьковской области. По настоянию прадеда был назван Иваном в честь Иоанна Крестителя.

Раннее детство прошло в деревенском доме, в большой дружной семье. Родители были из одного села. Отец работал водителем, мама учетчицей в колхозе. Дед по материнской линии погиб на фронте в 1943 году. Дед по линии отца прошел всю войну, вернулся в родное село и работал в колхозе всю жизнь.

После переезда родителей  в Горький, Иван Карнилин пошел в первый класс  школы № 123 Ленинского района. Родители устроились на работу на крупные предприятия – ГАЗ и «Теплообменник». Отец был на ГАЗе ударником производства  и передовиком пятилеток, получал медали и грамоты за доблестный труд. Мама всю жизнь проработала на вредном производстве завода «Теплообменник».

После окончания в 1974 году средней школы № 184 Ленинского района города Горького поступил на вечернее отделение Горьковского политехнического института по специальности “инженер-механик” и пошел работать на завод “Двигатель революции”. Военную службу И.Н. Карнилин проходил в войсках связи с 1975 по 1977 год. После демобилизации работал на Горьковском автомобильном заводе слесарем по ремонту штампов, продолжая учебу в политехническом институте. С 1978 года работал на заводе “Теплообменник” технологом, затем — начальником 42-го инструментального цеха. В 1980 году Карнилин был выбран заместителем секретаря комсомольской организации завода.  В 1987 году перешел на работу в Ленинский райисполком заместителем председателя исполкома по жилищно-коммунальному хозяйству. С 1992 года – первый заместитель председателя райисполкома Ленинского района, депутат Городского совета.

В 1994 году И.Н. Карнилин был избран депутатом городской Думы города Нижнего Новгорода I созыва (1994 -1996 годы). На первом заседании Думы был избран Председателем городской Думы. В 1996 году И.Н. Карнилин вновь был избран депутатом городской Думы и Председателем городской Думы II созыва (1996-2000 годы). В 2000 году снова избран в Городскую Думу Нижнего Новгорода от Ленинского района. В 2002 году Карнилина вновь избирают на пост председателя Городской Думы. В 2005 году Иван Николаевич Карнилин избирается в Городскую Думу IV созыва, и на первом заседании Думы депутаты вновь избирают его председателем Городской Думы. В 2010 году И.Н. Карнилин был избран в городскую Думу V созыва, где работал в составе постоянной комиссии по бюджетной, финансовой и налоговой политике. В 2015 году И.Н.Карнилин избирается в городскую Думу VI созыва.

На первом заседании городской Думы VI созыва избран главой города Нижнего Новгорода из состава депутатов городской Думы.

В 2009 году Указом Президента РФ награжден орденом Почета. Отмечен церковными наградами - орден Святого Даниила Московского; орден Святого князя Владимира III степени.

Вход для пользователей