Страницы: 1 2 3 4
«А дело к непогоде, к стуже, брат…» Сергей Данилович Овсянников родился в 1948 году, 22 июля, на хуторе Смыкове Изобильненского района Ставропольского края, у речки Русской. После окончания школы работал в Ставрополе на заводе «Электроавтоматика», учился в строительном техникуме. / 13 июля 2018 г.

Анатолий МАСЛОВ
Поэтический форум Степь вековечная Л.В. Лазареву 1 О, родина, полынный край степной! Там, в небе, коршун плавал надо мной, Степной орел в лазурной вышине Парил подолгу… Я лежал в копне У кромки поля, думал: облака, Как тайна, растворяются в веках… Я представлял: мой пращур на арбе Ковыльной степью едет: «Цоб-цобе!». / 13 июля 2018 г.

Сергей ГАМАЮНОВ-ЧЕРКЕССКИЙ
Испытание любовью Заканчивался май 1974 года. Потрепанный штормами и обожженный тропическим солнцем ЭОС* «Диксон», возвратившись из девятимесячного дальнего океанского похода и пройдя последние ворота в Черное море – пролив Босфор, встал в ремонтный док Одесского судоремонтного завода. / 13 июля 2018 г.

Сергей СКРИПАЛЬ
Штришки-Штришочки. Век минувший. Шестидесятые - Хай тоби грэцЬ! - именно так, с большим мягким знаком, именно на это дедушка делал ударение. Ругался. Но не громко. Так. Для порядка. Если, скажем, в темноте в сарае не мог нащупать уздечку на стене или на припечке кисет с махоркой. / 8 июня 2018 г.

Владимир БУТЕНКО
Позвольте мне предсказывать любовь. Хотя, конечно, я не предсказатель, А странник и неистовый мечтатель, Ценитель звезд и птичьих голосов. Позвольте мне предсказывать любовь, Ведь столько одиночества на свете! И с детством разлучились наши дети Под грузом интернетовских оков. / 8 июня 2018 г.

«Я рождён в понизовом краю хуторов…» Александр Фёдорович Мосинцев родился 1 июня 1938 года в селе Китаевском Новоселицкого района Ставропольского края. В школу пошел в 1945 году. В начале пятидесятых годов с матерью переехал в Пятигорск. Здесь окончил 11-ю мужскую школу и сразу поступил в Орджоникидзевский (Владикавказский) горный… / 8 июня 2018 г.

Сергей Рыбалко О, Русь терпеливая, Свет мой, Россия, Немало ты видела Горя и слез. Немало хранят в себе тайн Вековые Рубцы на бинтах Сердобольных берез. Как знать, не с того ли, Скорбя об утратах, Плакучие ивы По-вдовьи грустны… / 8 мая 2018 г.

Игорь КОЛЯКА
А они в то лето гоняли голубей, несмотря на войну и черные кресты немецких самолетов, несмотря на гремящие по железным крышам осколки зенитных снарядов бухающей невдалеке артиллерии и накрывающие город рваной простыней частые ружейные выстрелы. / 8 мая 2018 г.

Анастасия БЕСПАЛОВА
Призрак в библиотеке После утомительного дня Пегги Сью собиралась провести вечер за книгой и чашкой горячего шоколада. На днях она нашла у бабушки Кэти в серванте увлекательную приключенческую повесть, которую намеревалась дочитать сегодня. / 27 апреля 2018 г.

Ростислав ТОЦКИЙ
Вселе Краснокумском есть замечательная библиотека. Каждый день ее двери открываются для всех желающих попасть в таинственную страну книги. И каждый день сюда приходит заботливая хозяйка – заведующая Светлана Викторовна. / 27 апреля 2018 г.

Сообщение об опечатке

Тут Вы можете оставить комментарий

Сообщение отправлено

Мы благодарим Вас за небезразличие к нашему проекту!

Приём опечаток

На сайте используется система приёма сообщений об опечатках.

Заметили досадную опечатку? Просто выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, и мы исправим её в ближайшее время!