KAU - FCF :

Fc Flirsch auf Facebook

Heiß, heißer, Cupfinale in Grins

Wir sind Cupsieger 2012

Unser FC Flirsch holt trotz eines 0:2 Rückstandes gegen Stanz im Elfmeterschießen den Cup nachhause.

Erneut lautete das Duell im Cupfinale Sv Stanz gegen FC Flirsch. Unser FC Flirsch, letzte Saison noch Vizemeister der Oberlandliga, musste sich heuer mit dem letzten Tabellenplatz begnügen. Der Sv Stanz, seinerseits wie auch schon 2010/11 souveräner Meister der Oberlandliga, war also klarer Favorit.
Nach 10 Spielminuten allerdings war jedem klar, dass dieses Spiel heute ausgeglichen sein wird. Unser FC Flirsch konnte die Angriffe der Stanzer gut abwehren
und hatte auch seinerseits gute Chancen, wie z.B durch Kerber Philip, der den Ball leider nicht gut traf. So war es auch klar, dass das erste Tor des Spieles durch eine Standardsituation fallen muss. Ein Foul an der Strafraumgrenze und die Unkoordiniertheit unserer Hintermannschaft bei hohen Bällen bescherte den Stanzern die 0:1 Führung.

Pausenstand 0:1

Es musste reagiert werden. Die Abwehr wurde umgestellt. Eingewechselt wurde Widmann Frank für Aichmayer Thomas. Widmann Frank übernahm die Liberoposition und brachte viel Ruhe in das Spiel unserer Mannschaft. Ab diesem Zeitpunkt wurde unsere Mannschaft immer stärker und stärker und kam auch zu guten Möglichkeiten. Genau in dieser Phase war es die Mannschaft aus Stanz die in unseren Strafraum eindrang. Leider konnte sich unser glänzend aufspielender Libero nur mehr mit einem Foul behelfen.
Elfmeter für Stanz 0:2. Stanz sah schon wie der sichere Sieger aus. Doch dann kamen die 20 Minuten des FC Flirsch. Zuerst war es der entfesselt spielende Scherl Daniel (der an diesem Tag gefühlte 20 km gelaufen ist), der nach einer Ecke, welche Gell Benjamin nach hervorragendem Dribbling herausgearbeitet hatte, per Kopf auf 1:2 verkürzte.
Danach war es Kerber Philip, der einen Abwehrfehler nach einem hohen Ball, ausnützte und mit einem Gewaltschuss auf 2:2 stellte. Weiter war es unser FC Flirsch der das Spiel machte.
Nach einem Sololauf von Matt Markus auf der rechten Außenbahn konnte er den Ball ideal in die Mitte legen und Juen Florian schob zum 3:2 für unseren FC Flirsch ein.
Jetzt mussten wir uns auf die Verteidigung konzentrieren. 10 Minuten waren noch zu spielen. Natürlich haute jetzt Stanz alles nach vorne und kam so auch noch zum Ausgleich.
Ein Stanzer Spieler wurde aufgrund unfairer Provokationen beim Jubeln gegen unsere Bank auch noch vom Platz gestellt. An dieser Stelle möchte ich dem Linienrichter für seine Fairness danken. Kurz darauf hatte Stanz noch eine Chance durch einen Eckball. Es blieb allerdings beim Unentschieden.

Letztes Heimspiel

An einem schönen Samstagnachmittag, den 02. Juni 2012, empfing der FC Flirsch den Eisern Angedair FC aus Landeck. Es war ein historisches Spiel, denn mit diesem Heimspiel verabschiedete sich der FC Flirsch von seinen lokalen Fans, da man nächstes Jahr gemeinsam mit dem FC Strengen im TFV als FG Stanzertal zu finden sein wird.

Weiterlesen...

Letztes Derby vs. FC Strengen

Das letzte Stanzertalderby in dieser Form fand am Samstag in Flirsch statt. Beide Mannschaften waren durch Gelb- bzw Rotsperren und Verletzungen ersatzgeschwächt am Sportplatz in Flirsch angetreten. Keines der beiden Teams - die nächstes Jahr gemeinsam unter dem Namen FG Stanzertal im TFV spielen werden - wollte dieses letzte Derby verlieren. Anders als erwartet war es der FC Flirsch der von Anfang an den Ton angab. Nach 20 Minuten stand es bereits 3:0 für den Tabellenletzten, fairerweise muss man sagen, dass Strengen in dieser Phase 2-3 Topchancen nicht verwerten konnte. Flirsch spielte weiter sein Kurzpassspiel, hielt den Ball flach und konnte so die Strenger Abwehr teilweise schwindlig spielen. Nach 45 Minuten war das Spiel bereits entschieden. Halbzeitstand 6:1.
In der 2. Halbzeit waren beide Mannschaften extrem offensiv. In Folge dessen gab es auch hier Tore im Minutentakt.

Endstand FC Flirsch 12:4 FC Strengen

Eine Ära geht zu Ende.

Am Samstag, den 02. Juni 2012, wird das Ende der Kampfmannschaft des FC Flirsch mit dem letzten Heimspiel eingeläutet.

Bekanntlich wird der FC Flirsch ja nächstes Jahr gemeinsam mit dem FC Strengen unter dem Namen FG Stanzertal in den Tirolerfussballverband einsteigen.

Gespielt wird gegen Eisern Angedair Fc.

Los geht's um 18:00 Uhr.

Für Speis und Trank ist wie immer bestens gesorgt.

Wir hoffen auf viele Zuschauer.

Nachtragsspiel gegen SC Kaunertal

Das zweite Nachtragsspiel der Herbstrunde für den FC Flirsch stand am letzten Feiertag (1. Mai) auf dem Programm. Man empfing den SC Kaunertal.
Ein angenehmes Wetter zog knapp 50 Besucher an den Fußballplatz.

Die erste Hälfte hatte eine einzige Torchance für den SC Kaunertal kurz vor dem Pausenpfiff zu bieten, ansonsten waren die ersten 45 Minuten ein reines Mittelfeldgeplänkel. Die beiden Abwehrreihen standen kompakt.

Wie die erste Halbzeit endete, startete auch die Zweite. Der SC Kaunertal verfügt über körperlich große Spieler und spielte seine Bälle daher generell hoch. Unachtsamkeiten, unnötige Eigenfehler bzw gute Konter führten dann auch zu den 5 Toren für die Gäste. Die Hausherren verloren im Mittelfeld zu viele Bälle um wirklich gefährlich zu werden. Daniel Scherl konnte immerhin noch zum Ehrentreffer für die Gastgeber einnetzen.