Deutschland hat sein letztes Spiel in Gruppe B bei der FIFA U-17-Frauen-WM Jordanien 2016 im Prince Mohammed International Stadium in Al Zarqa mit 2:0 (1:0) gegen Kamerun gewonnen.

Erster Angriff, erste Chance: Deutschland kam über die rechte Seite mit Verena Wieder mit viel Dampf in den Strafraum. Doch Giulia Gwinn kam nicht richtig zum Abschluss. Gwinn war es auch, die in der achten Minute einen Freistoß nur ganz knapp über die Querlatte setzte. Nach einer Viertelstunde war es dann so weit. Nach einem Traumpass von Klara Bühl vollstreckte Gwinn mit ihrem dritten Turniertreffer. In der Folge blieben die DFB-Juniorinnen das spielbestimmende Team und kamen durch Sydney Lohmann (42.) und Janina Minge (43.) zu weiteren Torchancen.

Deutschland begann erneut stark und hatte das Spiel direkt wieder unter Kontrolle. Gleich zweimal konnte Bühl haarsträubende Fehler im Aufbauspiel der Afrikanerinnen aber nicht ausnutzen (51. Und 53.). Minge scheiterte mit einer Direktabnahme aus 14 Metern ebenfalls (57.). Und dann konnten Minge und Gwinn in einer undurchsichtigen Situation im Strafraum jeweils nicht erfolgreich abschließen (59.). Anschließend wurde WM-Geschichte geschrieben. Lara Oberdorf erzielte das schnellste Tor nach einer Einwechslung und traf nur Sekunden danach mit ihrer ersten Ballberührung zum 2:0-Endstand (72.).

Im Viertelfinale trifft Deutschland im International Stadium in Amman, am 12. Oktober um 19 Uhr (Ortszeit), auf Spanien während das Abenteuer Jordanien für Kamerun heute zu Ende gegangen ist.

Die Live-Your-Goals-Spielerin des Spiels wurde: Janina Minge (Deutschland)