Panoramio is closing. Learn how to back up your data.
sergfokin
628
photos
615
on Google Maps
views

sergfokin's conversations

Вселенский Храм, международный культурный центр духовного единения.

Автор и строитель - Ильдар Ханов (1940-2013), скульптор, член Союза художников СССР, заслуженный деятель искусств Татарстана.

Огромное здание возведено над старым маленьким домом родителей художника.

В центре композиции — купол православной церкви, однако окружают его непривычные соседи: мусульманская мечеть, иудейская синагога, пагода.

По замыслу архитектора храм должен объединять купола, символы и элементы 16 религий — даже религий утонувшей Атлантиды и древнего Египта.

Сейчас в Храме всех религий находится детский театр, небольшой выставочный зал, планетарий, обсерватория, библиотека, орган для католических месс и много чего еще.

В планах было обустройство Международного реабилитационного центра для наркоманов.

Также в планах остались морской клуб, детская железная дорога, школы йоги, ушу, дзюдо, айкидо, самбо, бокса.

"Последний из могикан" и тот исчез. Зелёные заросли на склонах, остатки Чемезовского сада тоже существенно прорежены.

Спасибо за фото. Прекрасное здание оперативно уничтожили ни за что, ни про что.

Надежда Андреевна Дурова (известна также под именем Александра Андреевича Александрова; 17 сентября 1783 — 21 марта (2 апреля) 1866) — первая в русской армии женщина-офицер (известна как кавалерист-девица) и писатель.

Родилась 17 сентября 1783 (а не в 1789 или 1790 г., который обыкновенно указывают её биографы, основываясь на её же «Записках») в Сарапуле от брака гусарского ротмистра Дурова с дочерью малороссийского помещика Александровича, вышедшей за него против воли родителей...

Она сблизилась с есаулом казачьего отряда, стоявшего в Сарапуле; возникли семейные неприятности, и она решилась осуществить свою давнишнюю мечту — поступить на военную службу.

Воспользовавшись отправлением отряда в поход в 1806, она переоделась в казацкое платье и поскакала на своём Алкиде за отрядом.

Нагнав его, она назвалась Александром Соколовым, сыном помещика, получила позволение следовать за казаками и в Гродно поступила в Конно-польский полк.

Она участвовала в битвах при Гутшадте, Гейльсберге, Фридланде, всюду обнаруживала храбрость.

За спасение раненого офицера в разгар сражения была награждена солдатским Георгиевским крестом и произведена в офицеры с переводом в Мариупольский гусарский полк.

В Отечественную войну 1812 года она участвовала в сражениях под Смоленском, Колоцким монастырем, при Бородине, где была контужена ядром в ногу, и уехала для лечения в Сарапул.

Позднее была произведена в чин поручика, служила ординарцем у Кутузова.

В мае 1813 она снова появилась в действующей армии и приняла участие в войне за освобождение Германии, отличившись при блокаде крепости Модлина и городов Гамбурга и Гарбурга.

Только в 1816, уступив просьбам отца, она вышла в отставку с чином штаб-ротмистра и пенсионом и жила то в Сарапуле, то в Елабуге.

Ходила она постоянно в мужском костюме, все письма подписывала фамилией Александров, сердилась, когда обращались к ней, как к женщине, и вообще отличалась, с точки зрения своего времени, большими странностями.

В «Современнике» (1836, № 2) были напечатаны её мемуары (впоследствии вошедшие в её «Записки»).

Пушкин глубоко заинтересовался личностью Дуровой, писал о ней хвалебные, восторженные отзывы на страницах своего журнала и побуждал её к писательской деятельности. В том же году (1836) появились в 2-х частях «Записки» под заглавием «Кавалерист-Девица».

Прибавление к ним («Записки») вышло в 1839. Они имели большой успех, побудивший Дурову к сочинению повестей и романов.

С 1840 года она стала печатать свои произведения в «Современнике», «Библиотеке для чтения», «Отечественных записках» и др. журналах; затем они появлялись и отдельно («Гудишки», «Повести и рассказы», «Угол», «Клад»).

В 1840 году вышло собрание сочинений в четырёх томах.

Записи в метрических книгах Вознесенского собора города Сарапула сохранили свидетельства о её венчании и крещении сына.

Сын Дуровой - Иван Чернов, был определён на учёбу в Императорский Военно-сиротский дом, откуда был выпущен в чине 14-го класса в возрасте 16 лет по состоянию здоровья.

Позднее он присылал матери письмо, спрашивая её благословения на брак. Коллежский советник Иван Васильевич Чернов был в 1856 году похоронен на Митрофаньевском кладбище - он скончался на 10 лет раньше своей матери на 53-м году жизни.

Остаток жизни Дурова провела в маленьком домике в городе Елабуге в окружении лишь своих многочисленных подобранных когда-то собак и кошек.

Умерла Надежда Андреевна 21 марта (2 апреля) 1866 в Елабуге Вятской губернии в возрасте 83 лет. При погребении ей были отданы воинские почести.

Thank you sergfokin!

Like 1

Best Greetings - Artur

Мой дом. Приятно удевлён. Спасибо!

this isn't Swartz Bay...it's Gergina Point of Mayne Island

http://s41.radikal.ru/i092/1001/a8/363879cda0d1.jpg

HOME OF THE CANADIAN SCOTTISH REGIMENT

« Previous1234Next »

Friends

  • loading Loading…

 

sergfokin's groups