• 级别: 精灵王
  • 发帖: 971
  • 鹦鹉币: 0
  • 在线状态:
  • 发送短消息发短消息 发送短消息加为好友
楼主  发表于: 2012-04-03 19:51

【原创申精】 看我的玄凤快速上手

管理提醒: 本帖被 鹦鹉世界客服 执行加亮操作(2012-04-18)
  话说就在今天上午,我家又新添了两名成员——两只玄凤。 S`0(*A[W*  
9}<ile7^  
  刚从鸟贩那来到我家,玄们就对这里产生了极大的好奇,尤其是对我的虎皮 Jack和洛洛,隔着笼子盯着看。 I d .nu/  
NP3y+s  
  虎皮也胆大,跑到旁边,一点不畏惧这个大自己好多的家伙,还帮他们梳毛。 b9HtR-iR;  
f+,qNvBY/  
  过了一会玄就彻底熟悉了,在笼子里安静下来,看着他们的可爱样,我终究没忍住,提前了我的训练计划,把他们放出来了。 VU]`&`~J  
??vLUv  
  谁知一出来玄凤就乱了,扑腾扑腾乱飞,到处撞,最后还是因为技术欠佳落在了台灯上。我把虎皮放在他们旁边。 c9 _ rmz8  
:KP @RZm  
   BG]#o| KW  
C1n> M}b  
   @,my7?::oM  
   一上来就失败,我暂时停止了训练,让鸟鸟们互相熟悉一下, ZG8DIV\D7  
0-Ku7<a  
  过了一会,玄凤情绪稳定了好多,我继续开始训练 Flm%T-Dl  
|3"KK  
  我先带着虎皮Jack故意在他们面前做上手,Jack到底是Jack,训过就是不一样,熟练多了。 %XQ(fj>  
#f]SK[nR  
   >@_^fw)  
   Jack老将出马,一个顶俩! '-XXo=>0MV  
;'@9[N9  
  做了一会儿,我开始试着把手靠近玄凤,他们居然没抵抗! bJTBjS-7  
aeM+ d`f  
  我慢慢把指头蹭在他们小爪子前面,另一只手举着Jack,帮助稳定情绪,并不断说着:“好鸟鸟,乖鸟鸟,别害怕。”公玄在我指头的摩擦之下轻轻地抬了抬脚,把一只爪子放在手指上,再迅速挪开,哈哈,有希望! /7F:T[  
)F]]m#`  
  我继续轻轻摩擦,不断轻柔的说话,公玄终于站在了我手上,我慢慢移动位置,他没飞!   =-n}[Y}A  
n;Vs_u/Nx  
  随后,我又用同样方法把母玄也训上手了,就一下午时间,不骗你! yWo; a  
c`w}|d]mC  
   f 6>b|k~  
)Y{L&A  
Dp-z[]})1  
   这次快如光速的上手训练,我总结了几个要诀 h MD|#A- <  
1\2no{Vh  
1.训练时动作一定要慢、轻,省得吓跑鸟儿。 JU&c.p; /  
g (CI;f}y  
  2.可以在训练时轻柔地说话以帮助稳定鸟儿情绪。 M!D3}JRm  
cU!vsdR3  
  3.训练之前先要熟悉场地,因鸟而异,熟悉的速度略有不同。 Q sCheHP  
u <v7;dF|s  
  4.如果有已经训好的鸟儿带着(比如我的Jack),能省掉好多麻烦。 $}<e|3_  
q(W3i^778  
Yufc{M00  
V/9!K%y  
   3"~!nn0;  
)|# sfHv7  
   和虎皮成朋友啦 5M*:}*  
'YSHi\z ](  
oE]QF.n#  
   8&b,qQ~  
=]0&i]z[.  
   向左看——齐!敬礼! )bscBj@  
本帖最近评分记录:共 1 条评分
千宠万爱520 积分 +15 2012-04-03 值得借鉴
危险动作,请勿模仿,以免呛水
  • 级别: 骑士
  • 发帖: 321
  • 在线状态:
沙发  发表于: 2012-04-03 21:10

你那隻黃化應該是未成年,或者是母鳥,如果是成鳥就要很有耐心慢慢訓練了。像我的那隻小母玄珍珠,不用怎樣訓練,也可以上手的,特別是洗澡之後,無論怎樣幫她抓癢,她都不會反抗,而且表現很舒服的樣子,呵呵~
本帖最近评分记录:共 1 条评分
千宠万爱520 积分 +5 2012-04-03 有道理
个性签名:185914259中国牡丹鹦鹉培育协会专属群 185914259中国牡丹鹦鹉培育协会专属群
  • 级别: 总版主

• 发帖: 8281
  • 在线状态:
板凳  发表于: 2012-04-03 21:12

此方案在胆大的玄凤身上较明显!
2000人牡丹鹦鹉超级交流群185914259欢迎各位牡丹鹦鹉爱好者进群交流探讨!
  • 级别: 精灵王
  • 发帖: 971
  • 在线状态:
地板  发表于: 2012-04-04 09:50

呃……我发现玄凤上手那么快不太好,他们愣是不会飞,飞不好,今天上午还把鼻子撞流血了,晕,
危险动作,请勿模仿,以免呛水
  • 发帖: 321
  • 在线状态:
4楼  发表于: 2012-04-04 09:59

他們飛行前要先熟悉環境,讓他們知道有什麼可以著陸的地方,即使是成鳥,不熟環境的話也是會有碰撞,有可能太久被鳥販困在籠子裡,放出來前也要熱身熱身的。
  • 级别: 禁止发言
  • 发帖: 62
  • 在线状态:
5楼  发表于: 2012-04-05 18:28

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
  • 发帖: 381
  • 在线状态:
6楼  发表于: 2012-04-19 16:25

N [yy M'C  
UDni]P!E  
我的玄凤怕人,饿的时候就不怕人,把鸟食放在手心它会来吃,但都比较谨慎,我手动一下它又走开了
  • 级别: 圣骑士
  • 发帖: 525
  • 在线状态:
7楼  发表于: 2012-04-19 18:32

活到老,学到老,养鸟养到老。◕‿◕
  • 级别: 侠客
  • 发帖: 203
  • 在线状态: